ACTUS

Calendrier des cours

⬇️ Réservez vite pour les prochains cours d'oenologie en plein centre de Clermont-Ferrand ⬇️


SAMEDI 9 NOVEMBRE - 17h45 > 19h45

Si vous avez l'impression qu'on boit du mauvais vin en Auvergne, je suis là pour vous faire changer d'avis grâce à des dégustations de vins 100% Auvergne. Samedi 9 novembre, je vous propose une dégustation sur le thème

Vins, fromages et charcuteries d'Auvergne!

🍷

INFOS & RESERVATIONS

Au menu: 3 fromages AOC, 2 charcuteries et 4 vins d'Auvergne

Durée environ 2h

Prix: 55 euros / pers

Lieu: L'Aperetik - Epicerie & caviste

6 rue de la Treille 63000 Clermont Ferrand



DATE À CONFIRMER

En Belgique ou en Allemagne, on aura tendance à accompagner le repas de bière au lieu du vin. Il existe donc un équivalent à notre sommelier et il s'appelle zythologue, ou biérologue pour les intimes.

Je propose de vous initier à la dégustation de bières et comme il y a de nombreuses brasseries qui se développent en Auvergne, nous ferons la part belle aux bières locales. 

Mais quelles bières boire avec quels fromages? 

Telle est la question à laquelle nous essaierons aussi de répondre!

🍷

 INFOS & RESERVATIONS

Au menu: 4 bières et 4 fromages

Durée environ 2h

Prix: 55 euros / pers

Lieu: L'Aperetik - Epicerie & caviste

6 rue de la Treille 63000 Clermont Ferrand